HOLZHOFER

Это один из лучших европейских сыров, который редко пересекает свои национальные границы . Ферма Холжоф в Биссегге (Kaeserei Holzhof, Bissegg ,Северо-Восточная Швейцария) – это прямая связь прошлого с  будущим. Имея репутацию фермы, пивоварни, ресторана, в Холжофе в 1869 году было построено молочное хозяйство, и с тех пор оно занималось только сельским хозяйством и производством сыра. Хольцхоффер  поистине является драгоценным камнем коллекции  Отто Вартманна,  сыродела пятого поколения. Сыр выдерживается 8 месяцев в бывшем пивном погребе, наполняясь ароматами, приобретая пряное, сладковатое яркое послевкусие. Изготавливается из коровьего свежего  молока, имеет твердую структуру, светло-коричневую корочку. Жирность 45%. Производитель Отто Вартманн, Kaeserei  Holzhof, Bissegg

Северо-Восточная ШВЕЙЦАРИЯ