BLU 61

Blu 61 – голубой сыр из коровьего молока, приготовленный путем выдержки в пассивном вине Рабозо и красных клюквенных ягодах. Его текстура кремовая, с широко распространенными голубыми прожилками. Корочка, абсолютно съедобная, имеет темный винный цвет, что значительно повышает визуальную элегантность и обусловлено длительным старением с помощью passito di Raboso. Он наделен невероятной элегантностью и гармонией: интенсивный, решительный вкус, уравновешенный бордовым, типично сладким намеком на пассозо Raboso. Blu 61 был награжден золотой медалью в категории «BLU» на конкурсе Alma di Caseus 2012, организованном Международной школой итальянской кухни под руководством Гуальтьеро Маркези. В 2013 году он был награжден Slow Food и Onaf на международном мероприятии «Сыр» в Бра с дипломом отличия на конкурсе «Infiniti Blu», проходившем в Горгонзоле. Жюри Alma Caseus определило Blu ’61 следующим образом: «продукт идеально сбалансирован по вкусу и структуре, довольно сладкий, хотя и синий. Бордовые ноты из-за присутствия клюквенной выжимки, совершенно не агрессивной, превосходно сочетаются с оттенками молока и мраморностью ».