-
Read MoreБыстрый просмотр
Фисташки
Полезные свойства фисташек
Фисташки собирают ночью. Это предопределено тем, что днем листья фисташкового дерева выделяют масла, от которых сильно кружится голова. Вообще фисташки не содержат несвязанных жиров и холестерина, богаты протеинами, поэтому являются очень хорошим заменителем мяса для вегетарианцев и желающих сесть на диету. Благодаря большому количеству полезных веществ их рекомендуют для восстановления истощенного организма, при больших умственных и физических нагрузках, для улучшения общего состояния организма.Кроме вышеперечисленного, фисташки рекомендуют употреблять для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, так как они, благодаря своему составу, обладают свойством уменьшать предрасположенность к заболеваниям сердца. При регулярном употреблении эти орешки помогут избавиться от проблем с дыхательной системой, печенью, вылечиться от желтухи, снять желудочные и печеночные колики, а также очистить организм. Масло из фисташек помогает вывести возникшие пятна на коже и веснушки.
«Счастливые орехи» – источник важных для организма микроэлементов. Они содержат фосфор, марганец, медь, магний, калий, биотин, фолаты, рибофлавин, тиамин, пантотеновую кислоту и ниацин. В фисташках содержание витамина В6 приравнивается к его количеству в говяжьей печени. Они также входят в состав продуктов, обладающих высокими антиоксидантными свойствами. Фисташки – это единственные орехи, в состав которых в очень большом количестве входят вещества, улучшающие зрение – зеаксантин и лютеин.