Томат вяленый, мягкий
- Описание
- Свойства
Описание
Томаты вяленые, без соли, мягкие, сохранен натуральный вкус томата. Без красителей, добавок, полностью натуральный продукт.
Производство Турция
Цена за 10 гр
Related Products
-
Read MoreБыстрый просмотр
Кумин (зира) и молотый, и семена
С чем сочетается зира:
Зира, прежде всего, сочетается со всеми видами мяса, особенно с бараниной. На Востоке принято обжаривать лук с несколькими семенами специи в самом начале приготовления мясных блюд. Также отлично подойдет она в качестве приправы к:потрошкам (печень, легкие, почки, сердце);
рыбе и морепродуктам;
зерновым и бобовым;
овощам (морковь, перец, редис, черная редька, свекла);
фруктам (яблоки, ананас, мандарин) и ягодам (вишня, ирга, калина, малина, крыжовник, клубника, облепиха, рябина, смородина красная и черная).
Множество всемирно известных пряных смесей включает зиру в свой состав. Это индийские карри и гараммасала, остросладкие чатни, йеменские смеси (приправа zhoug), чили и другие мексиканские приправы, baharat и прочие комбинации специй в Саудовской Аравии. Молотые семена обязательно добавляют в знаменитый соус чили.
С чем нельзя сочетать кумин
Вряд ли можно найти продукт, с которым не сочеталась бы эта специя, но важно не переборщить. Добавлять ее следует в минимальных количествах, строго по рецептам. Кулинары рекомендуют не употреблять эту пряность при приготовлении блюд из птицы, особенно утки. Она обязательно приобретет вкус плова. Мало кому понравится зира в сочетании с мороженым или сладкими блюдами, однако, она придает пикантности несладкой выпечке и некоторым плодовоягодным десертам. Зира, как и прочие специи, повышает аппетит. Диетологи учитывают ее только при формировании меню для людей, которым необходимо поправиться.Кумин – полезные свойства
В семенах кумина содержится множество полезных веществ. Это, прежде всего, эфирное масло (чем темнее семена, тем его больше и запах сильнее) и жирные масла. В пряности есть необходимые человеку витамины группы В, С, тимол, куминовый альдегид, бета фелландрен, камедь, кальций, магний, калий, фосфор, железо и многие другие микроэлементы. О пользе зиры для человека было известно еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. О ее свойствах писали арабские и индийские ученые в своих медицинских трактатах. В Греции по сей день для детей готовят чай по особому рецепту, чтобы улучшить их самочувствие. Грудничкам назначают его для снижения метеоризма. Также кумин дает эффект:- болеутоляющий и ранозаживляющий;
- успокаивающий и избавляющий от бессонницы;
- снимающий зуд при укусах насекомых и аллергических кожных реакциях;
- согревающий, что позволяет его применять в составе «горячих» смесей при лечении простуды;
- отхаркивающий;
- ветрогонный, мочегонный, закрепляющий, улучшающий аппетит и пищеварение, снимающий тошноту, очищающий;
- лактогонный;
- антисептический;
- тонизирующий, что привело к включению зиры в список афродизиаков.
В связи с таким обширным позитивным воздействием на человеческий организм специю применяют при лечении многих заболеваний. В частности рекомендуют использовать ее в составе чаев при назначении комплексной терапии при:
- патологиях почек, желудка, при диарее, коликах;
- очищении организма, выведении шлаков;
- появлении проблем со зрением;
- потере памяти (стимулирует деятельность мозга).
Антисептические свойства кумина используют не только при ранозаживлении. Он способствует рассасыванию опухолей, снимает воспаления, избавляет от сыпи и прыщей. Используют ее и в составе напитков при лечении дыхательных путей. Настои готовят как из чистой зиры, так и в составе разных смесей. В народных рецептах ее сочетают с фенхелем, кориандром, кардамоном, тмином и другими компонентами. Помимо лечебного эффекта чай с зирой поднимет настроение.
Кумин — противопоказания
Противопоказана специя при повышенной кислотности, язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, ярко выраженных воспалениях слизистой. Семена кумина высоко калорийны (375 кКал в 1 00 г). Как и любая пряность, он употребляется в малых количествах. Исключить его полностью стоит при наличии ожирения разной степени. Известны случаи аллергических реакций на зиру.Интересные факты о приправе.
Родиной кумина (зиры) единодушно признана Средняя Азия. Растение, негласно признанное королевой восточных специй, культивируется в Индии, Иране и Афганистане, странах ЮВА, Африке и Латинской Америке. Тмин затмил зиру в Европе, тем не менее, и там ее выращивают. В Мальтийском архипелаге небольшой остров Комино был назван в честь этой пряности. Зиру островитяне выращивают профессионально, на плантациях, которые покрывают практически все возделанные поля.
Никаких специальных условий хранения зира не требует. В закрытой таре семена не потеряют полезных свойств до следующего урожая. Дальнейшее хранение нежелательно. -
Read MoreБыстрый просмотр
Гвоздика молотая
Гвоздика — антисептик, афродизиак, обладает противовоспалительными, анальгетическими и ранозаживляющими свойствами, лечит сердечнососудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, артриты и ревматизм, спазмы, глазные болезни, зубную боль, улучшает пищеварение, кровообращение, иммунитет, лечит кожные болезни, устраняет сыпи, акне, воспаления, заживляет и дезинфицирует раны, репеллент насекомых
Полезные свойства гвоздики, в первую очередь, обусловлены наличием в этом растении эфирного масла, которое обладает антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими и спазмолитическими свойствами. Плюс ко всему, эфирном масле гвоздики содержится вещество эвгенол, которое обладает ранозаживляющими и регенерирующими качествами. Также стоит отметить, что в гвоздике содержатся витамины A, E, D и C, огромное количество жирных кислот и дубильных веществ, а также железо, калий, магний, фосфор и натрий.
-
Ромашка лекарственная
Рецепты чая из ромашки
Рецепт 1. Классический ромашковый чай.
Две ч. ложки с горкой сухой аптечной ромашки заливают стаканом кипятка (200 миллилитров). Не забудьте сосуд накрыть крышкой или блюдцем. Чай должен настаиваться приблизительно двадцать – тридцать минут, после чего его необходимо процедить и отжать. Ромашковый чай употребляется в чистом виде или же вместе с другими видами чая.
Рецепт 2. Ромашковый чай с перечной мятой.
Цветы ромашки и листья мяты должны быть заранее измельченными и высушенными. Их используют в одинаковых пропорциях – по одной чайной ложке. Все это заливается стаканом кипятка. Точно также дайте раствору постоять и процедите его. Можете употреблять такой чай, чтобы успокоиться, а также в качестве профилактики появления камней в желчном пузыре.
Рецепт 3. Ромашковый чай с мелиссой.
Способ приготовления такого чая такой же, как и предыдущий. Только заменяем один ингредиент на другой. Поверьте, благодаря мелиссе вы почувствуете облегчение для желудка. Если у вас простуда, то данный напиток станет настоящим спасением. Употребляйте его в теплом виде несколько раз в день по одному стакану. Этот чай также можно принимать вместе с мёдом.
Рецепт 4. Ромашковый чай с травами.
В состав такого чая входят такие лекарственные растения, как донник, перечная мята, ромашка и зверобой. Каждого компонента берут по одной кофейной ложечке. Заливается стаканом кипяченой горячей водой и накрывается крышечкой или блюдцем. Настой должен постоять приблизительно полчаса, после чего его можно сцедить. Этот чай употребляется с целью снизить аппетит, а также в качестве омолаживающего и очищающего средства.
Рецепты народной медицины с участием ромашки
Впервые полезные свойства ромашки оценили именно в народной медицине, и стали использовать её для лечения многих заболевания. Рассмотрим основные рецепты приготовления лекарственных смесей с применением ромашки.
- Чай для успокоения нервной системы. Стаканом кипятка заливается одна чайная ложка ромашки. Настаивается в течение часа. Чай следует пить перед сном. Если вас беспокоит бессонница, то можете добавить в него ложечку меда.
- Если у вас метеоризм, то вам будет полезно попить ветрогонный чай. Для него сначала нужно смешать шесть частей ромашки, одну часть тмина и четыре части корня валерианы. Один стан кипятка на одну столовую ложку этой смеси. Все это должно настаиваться в течении двадцати минут. Принимать следует по пол стакана два раза в день – вечером и утром.
- Отвар на основе ромашки против воспаления десен. В состав такого напитка входит зверобой (1 ч. ложка), полевой хвощ, календула и ромашка. На все это необходимо пол литра кипятка. Смесь нужно настаивать приблизительно тридцать минут. Если воспалились десна, этим отваром можно полоскать пять-шесть раз в день.
- При болезнях мочевого пузыря и почек употребляют ромашковый настой в теплом виде.
- Клизмы с ромашковым настоем назначаются при заболеваниях кишечника.
- Если вас беспокоят спазмы в желудке или кишечные колики, вам необходимо принимать перед едой по одной столовой ложке ромашкового настоя. Для этого стаканом кипятка заливают 15 – 20 граммов ромашки.
- Больным циститом будет полезен следующий сбор: трава спорыша, соцветия ромашки, синий василек, зверобой, а также кукурузные рыльца. Все компоненты берем в равных частях. Берем полтора стакана кипятка и заливаем ст. ложку смеси. Раствору необходимо настояться в течение часа, после чего мы его процеживаем. Употреблять настой нужно после еды.
- Компоненты ромашки также присутствуют в большинстве смесей против ожирения. Чаще всего такой сбор состоит из аптечной ромашки, обыкновенного зверобоя, березовых почек, листьев лесной земляники. Каждого компонента берем по 1 ст. ложке. Все это нужно тщательно измельчить и перемешать. Двумя стаканами кипятка заливаем три ст. ложки смеси. Настой должен настояться приблизительно 12 часов. Употреблять его нужно за двадцать минут до еды 2 раза в сутки. Половины стакана достаточно. Данный настой способствует налаживанию солевого обмена в организме, и выводят вредные вещества.