- Описание
- Свойства
Описание
Смесь пряностей для приготовления маринадов для мяса, птицы
В составе более 10 пряностей, в том числе морская соль, острый перец, фенхель, кориандр и много других (коммерческая тайна )
Related Products
-
Read MoreБыстрый просмотр
Перец черный
Интересен такой факт: в этой приправе имеется в три-четыре раза больше аскорбиновой кислоты, чем в самом известном цитрусовом – апельсине. Кроме того плоды этого растения богаты на железо, каротин, кальций и витамины группы В, витамин Е. В его составе присутствуют пиролин, сахар, хавицин, различные ферменты, камеди, полезные крахмалы и масла эфирные. Из-за наличия последних и считается, что наиболее богатыми полезными свойствами обладает именно горошек, чем его молотая форма. Ведь эфирные масла при помоле очень быстро улетучиваются. Поэтому большинство исследователей рекомендует приобретать черный перец в форме горошка, и молоть его перед самим употреблением для получения максимальной пользы от этой приправы.
-
Ромашка лекарственная
Рецепты чая из ромашки
Рецепт 1. Классический ромашковый чай.
Две ч. ложки с горкой сухой аптечной ромашки заливают стаканом кипятка (200 миллилитров). Не забудьте сосуд накрыть крышкой или блюдцем. Чай должен настаиваться приблизительно двадцать – тридцать минут, после чего его необходимо процедить и отжать. Ромашковый чай употребляется в чистом виде или же вместе с другими видами чая.
Рецепт 2. Ромашковый чай с перечной мятой.
Цветы ромашки и листья мяты должны быть заранее измельченными и высушенными. Их используют в одинаковых пропорциях – по одной чайной ложке. Все это заливается стаканом кипятка. Точно также дайте раствору постоять и процедите его. Можете употреблять такой чай, чтобы успокоиться, а также в качестве профилактики появления камней в желчном пузыре.
Рецепт 3. Ромашковый чай с мелиссой.
Способ приготовления такого чая такой же, как и предыдущий. Только заменяем один ингредиент на другой. Поверьте, благодаря мелиссе вы почувствуете облегчение для желудка. Если у вас простуда, то данный напиток станет настоящим спасением. Употребляйте его в теплом виде несколько раз в день по одному стакану. Этот чай также можно принимать вместе с мёдом.
Рецепт 4. Ромашковый чай с травами.
В состав такого чая входят такие лекарственные растения, как донник, перечная мята, ромашка и зверобой. Каждого компонента берут по одной кофейной ложечке. Заливается стаканом кипяченой горячей водой и накрывается крышечкой или блюдцем. Настой должен постоять приблизительно полчаса, после чего его можно сцедить. Этот чай употребляется с целью снизить аппетит, а также в качестве омолаживающего и очищающего средства.
Рецепты народной медицины с участием ромашки
Впервые полезные свойства ромашки оценили именно в народной медицине, и стали использовать её для лечения многих заболевания. Рассмотрим основные рецепты приготовления лекарственных смесей с применением ромашки.
- Чай для успокоения нервной системы. Стаканом кипятка заливается одна чайная ложка ромашки. Настаивается в течение часа. Чай следует пить перед сном. Если вас беспокоит бессонница, то можете добавить в него ложечку меда.
- Если у вас метеоризм, то вам будет полезно попить ветрогонный чай. Для него сначала нужно смешать шесть частей ромашки, одну часть тмина и четыре части корня валерианы. Один стан кипятка на одну столовую ложку этой смеси. Все это должно настаиваться в течении двадцати минут. Принимать следует по пол стакана два раза в день – вечером и утром.
- Отвар на основе ромашки против воспаления десен. В состав такого напитка входит зверобой (1 ч. ложка), полевой хвощ, календула и ромашка. На все это необходимо пол литра кипятка. Смесь нужно настаивать приблизительно тридцать минут. Если воспалились десна, этим отваром можно полоскать пять-шесть раз в день.
- При болезнях мочевого пузыря и почек употребляют ромашковый настой в теплом виде.
- Клизмы с ромашковым настоем назначаются при заболеваниях кишечника.
- Если вас беспокоят спазмы в желудке или кишечные колики, вам необходимо принимать перед едой по одной столовой ложке ромашкового настоя. Для этого стаканом кипятка заливают 15 – 20 граммов ромашки.
- Больным циститом будет полезен следующий сбор: трава спорыша, соцветия ромашки, синий василек, зверобой, а также кукурузные рыльца. Все компоненты берем в равных частях. Берем полтора стакана кипятка и заливаем ст. ложку смеси. Раствору необходимо настояться в течение часа, после чего мы его процеживаем. Употреблять настой нужно после еды.
- Компоненты ромашки также присутствуют в большинстве смесей против ожирения. Чаще всего такой сбор состоит из аптечной ромашки, обыкновенного зверобоя, березовых почек, листьев лесной земляники. Каждого компонента берем по 1 ст. ложке. Все это нужно тщательно измельчить и перемешать. Двумя стаканами кипятка заливаем три ст. ложки смеси. Настой должен настояться приблизительно 12 часов. Употреблять его нужно за двадцать минут до еды 2 раза в сутки. Половины стакана достаточно. Данный настой способствует налаживанию солевого обмена в организме, и выводят вредные вещества.
-
Read MoreБыстрый просмотр
Розмарин
С давних пор известны человечеству целебные свойства розмарина. В нем содержатся вещества, благотворно влияющие на головной мозг, усиливающие память и работоспособность, поэтому уже в прошлые века блюда с розмарином рекомендовались школьникам и студентам в период экзаменов. Розмарин помогает в лечении онкологических заболеваний, снимает стрессы, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а розмариновые настойки используются при ревматизме, гипотонии и тромбозах. Розмарин незаменим в диетическом питании, поскольку он очищает организм, нормализует водно-жировой баланс и восстанавливает обмен веществ. Добавляя в рацион семьи эту душистую пряность, вы заботитесь о здоровье и самочувствии близких людей, поскольку розмарин в зимние месяцы может уберечь от простудных заболеваний. В домашних условиях можно пользоваться розмарином и в косметических целях — например, розмариновые ванны делают кожу упругой и мягкой, снимают нервное напряжение и тонизируют организм.
В состав листьев розмарина входит большое количество эфирных масел (цинеол, камфара, борнеол, лимонен, пинен, камфен, борнилацетат), дубильные вещества, смолы, горечи и др.
Розмарин, благодаря камфаре, оказывает антисептическое и боле утоляющее действие, стимулирует нервную деятельность, кровообращение, дыхание, пищеварение. Используется в стоматологии. Показан эпилептикам. Розмарин тонизирует, восстанавливает, укрепляет организм. Розмарин улучшает сердечнососудистую систему. Помогает при упадке сил и половой слабости.
Розмарин улучшает память и умственную деятельность в целом.
Недавно было доказано антиоксидантное действие розмарина – он препятствует старению, помогает выводу шлаков, действует как моче и желчегонное средство.
При наружном использовании розмариновое масло и отвары укрепляют волосы, очищают кожу.
Вино, настоянное на розмарине, расширяет сосуды, тонизирует, улучшает самочувствие, помогает проснуться.
Розмарин повышает кровеносное давление, усиливает работу сердечной мышцы.
Розмарин возбуждает аппетит, улучшает работу желудка и кишечника, предотвращает метеоризмы. А также борется с простудами, ангинами, помогает при астме и головных болях.
При подагре, невритах, невралгических болях применяют мази для втираний и ванны из настоев розмарина.
Вообще, считается, что розмарин улучшает настроение, снимает нервное напряжение, помогает расслабиться.
Очень осторожно должны использовать розмарин гипертоники и беременные. -
Read MoreБыстрый просмотр
Гвоздика
Гвоздика — антисептик, афродизиак, обладает противовоспалительными, анальгетическими и ранозаживляющими свойствами, лечит сердечнососудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, артриты и ревматизм, спазмы, глазные болезни, зубную боль, улучшает пищеварение, кровообращение, иммунитет, лечит кожные болезни, устраняет сыпи, акне, воспаления, заживляет и дезинфицирует раны, репеллент насекомых
Полезные свойства гвоздики, в первую очередь, обусловлены наличием в этом растении эфирного масла, которое обладает антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими и спазмолитическими свойствами. Плюс ко всему, эфирном масле гвоздики содержится вещество эвгенол, которое обладает ранозаживляющими и регенерирующими качествами. Также стоит отметить, что в гвоздике содержатся витамины A, E, D и C, огромное количество жирных кислот и дубильных веществ, а также железо, калий, магний, фосфор и натрий.
-
Read MoreБыстрый просмотр
Укроп сушеный
Укроп – одна из самых распространенных и постоянных трав на нашем столе. Ведь кроме исключительных вкусовых качеств, укроп обладает и множеством полезных и лечебных для здоровья свойств. В зелени укропа содержится витамин С, каротин, витамин В, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калий, железо, фосфор.
Благодаря такому состав, укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. В силу полезных свойств, укроп способен облегчать симптомы цистита и почечных заболеваний. Укроп обладает мочегонными и желчегонными свойствами, а также применяется как средство усиления секреции молока у кормящих матерей. А еще зелень укропа мгновенно облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей.