Бакалейная лавка - Паприка венгерская ASTA 170

Паприка венгерская ASTA 170

Стоимость: 25 руб./10 гр. Категория:
Очистить
  • Описание
  • Свойства

Описание

Паприка (Paprika) – знаменитая пикантная приправа, которую изготавливают из сладкого красного перца Capsicum annum.

В состав плодов красного стручкового перца входит алкалоид капсацин, красящие компоненты каротиноиды, жирные масла, сахара, белок, эфирное масло, минеральные вещества, множество витаминов В1, В2, В6, С, Р, Е, РР, провитамин А. Известно, что в красном перце содержится больше витамина С, чем в лимонах и смородине.

Паприка – это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с пикантной горчинкой. Родина красного стручкового перца – Южная Америка. Культивируется также в Испании, Турции, США и Венгрии. В Европу паприка была завезена Колумбом, он называл ее «индейской красной солью. В Венгрии о ней узнали в XVII столетии. И на сегодняшний день там производят семь сортов паприки. Употребление в пищу паприки улучшает работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит и стимулирует работу поджелудочной железы.

Существует такая классификация паприки : Asta-40, Asta-60, Asta-80, Asta-100, Asta-120 и т.д. ASTA – это показатель интенсивности цвета. Молотый перец с высоким показателем Asta отличается большим содержанием и устойчивостью красящих пигментов в его составе ( Asta-40 имеет кирпичный оттенок, а Asta-180 темно–красный оттенок ).

Паприку добавляют при приготовлении рыбы и морепродуктов, мяса (в особенности свинины), овощных блюд, курицы, сыров, творога, яиц. Ее кладут в фарш, гуляш, колбасы, рис, салаты, соусы. Вкус блюд из картофеля и помидор значительно улучшится благодаря добавлению этой приправы. Паприка отлично сочетается с кориандром, базиликом, чесноком, чабером и лавровым листом. Ее добавляют в различные соусы и маринады, смеси для барбекю.

Нужно помнить, что паприка при тепловой обработке может придать блюду легкий оттенок красного цвета. Именно поэтому паприку используют в кулинарии не только как приправу, но и как пищевой краситель. Качественная паприка должна быть красного цвета. Хранить ее нужно в сухом темном месте.