Бакалейная лавка - Мускатный орех

Мускатный орех

Стоимость: 40 руб./10 гр. Категория:
Очистить
  • Описание
  • Свойства

Описание

Мускатный орех (Nutmeg) – вечнозеленое двудомное дерево, высотой 9-12 м, представитель семейства мускатниковые. Кожура плодов мускатного ореха твердая.

В состав ядер мускатного ореха входит 40% жирного масла, 3% эфирного масла, крахмал, салонины, пигменты и пектиновые вещества. В эфирном масле содержатся линалооп, овгенол, гераниол, дипентен, пинен, в жирном масле – триглицериды миристиновой кислоты.

Мускатный орех обладает жгуче-пряным вкусом и насыщенным ароматом.

Главными поставщиками является Индонезия и Гренада. Известно, что наиболее ценным является индонезийский. Благодаря сильному аромату мускатный орех стал известным практически во всем мире.

Издавна были известны полезные свойства мускатного ореха, с точки зрения народной медицины он особо популярен своим тонизирующим и успокаивающим действиями. Его применяют при болезнях сердца, доброкачественных опухолях, мастопатии, бессоннице, и при простудных заболеваниях.

Рекомендуется добавлять тертый мускатный орех в конце приготовления блюд, а в тесто – во время замеса. У измельченного мускатного ореха аромат не очень стойкий, поэтому натирать его советуют перед употреблением. Хранить в закрытой упаковке в темном, сухом месте.