Корица цейлонская
- Описание
- Свойства
Описание
Корица (Cinnamon) – вечнозеленое дерево, достигающее 15 м в высоту, кора которого используется в кулинарии как пряность.
Кора этого растения содержит 1-2% эфирного масла, которое состоит из коричной кислоты (90%), дубильных веществ и альдегиды. Вкус корицы вяжущий, сладковатый с пряным запахом.
Есть несколько разновидностей корицы. Самыми популярными являются: цейлонская, малабарская, китайская и циннамон. Существует несколько названий цейлонской корицы: настоящая, благородная. Она является самой качественной из всех видов и высоко ценится. Эта пряность была названа в честь своего географического месторождения, она произрастает на Цейлоне.
Цейлонская корица обладает сладковато-жгучим вкусом и тонким ароматом. Текстура этого вида пряности очень хрупкая.
Родиной малабарской корицы является Индия. У нее есть несколько названий: древесная корица, бурая корица и кассия-вера. Толщина этой пряности 0,3 см, цвет – коричнево-бурый. Малабарская корица обладает горьким вкусом и резким насыщенным ароматом.
Китайская корица, она же ароматная, простая и кассия-панель, растет в южных областях Китая
Цинамон, или как ее еще называют пряная корица, произрастает на Молуккских островах и в Индонезии. Она знаменита своим жгуче-пряным вкусом и насыщенным ароматом.
Корицу используют и в качестве лекарственного сырья, она обладает антисептическим и противовирусным свойством. Отвар из корицы советуют употреблять для повышения аппетита и стимуляции органов пищеварения, печени, почек. Эфирное масло применяют при лечении морской болезни и дрожания конечностей.
Молотую корицу кладут в тесто и во вторые блюда, целую – в жидкие. Ей ароматизируют печенье, булочки, маринады, фруктовые и овощные салаты и рагу. Знаменитое греческое рагу из ягненка и фаршированные баклажаны сложно представить без этой пряности.