Чеснок сушеный, молотый
- Описание
- Свойства
Описание
Чеснок по праву занимает одно из лидирующих мест на нашем кухонном столе. Сушку можно производить несколькими способами – естественным путём на солнце, либо в сушильных машинах. В промышленных объёмах чеснок высушивают в огромных сушильных агрегатах, после того как его вымоют и нарежут.
Чеснок сушеный у нас в продаже представлен в нескольких вариантах – совсем мелкий, так называемый чесночный порошок, и в виде хлопьев.
Сушеный чеснок ничуть не уступает свежему в пользе, практически все витамины сохраняются в процессе сушки
Любой вид сушеного чеснока можно смело добавлять в супы и салаты, мясные, рыбные и блюда из птицы и овощей. Большое преимущество такого чеснока – он не горит и не чернеет при приготовлении на открытом огне или в духовом шкафу.