Бакалейная лавка - Длинный перец африканский

Длинный перец африканский

Стоимость: 40 руб/10 гр Категория:
Очистить
  • Описание
  • Свойства

Описание

На вкус африканский длинный перец скорее горький, чем жгучий, с явно выраженным холодящим цитрусово-мятным послевкусием. Вкусом и запахом он сильно отличается от своего яванского собрата – менее острый, с пряным послевкусием, с нотками гвоздики и экалипта, он способен не только добавить горчинку в блюдо, но и открыть в нем совершенно неожиданные грани аромата.

Длинный перец приобретает отличительно сильные вкусовые и ароматические свойства благодаря химическому составу своих плодов, которые содержат алкалоиды, смолы, а также пиперин, соединение, которое отвечает за остроту и жгучесть вкуса.

В рецептах арабской кухни Длинный перец обычно сочетается с Корицей, Гвоздикой и Душистым перцем для ароматизации супов, рагу, соусов, блюд из мяса. Он также является важным компонентом в эфиопской кухне. Им приправляют традиционные мясные рагу и многие блюда из баранины в сочетании с Черным перцем и Куркумой.

В большинстве случаев эта специя используется с целью приготовления различных маринадов для мяса, грибов, рыбы и даже овощей. Пряность прекрасно дополняет вкус куркумы, имбиря, кориандра, сушеного укропа и базилика. Блюда с ней получаются острыми, но приятными по ощущениям, при этом они могут быть как первыми, так и вторыми. Обычно вполне достаточно класть 1-2 щепотки молотой специи за раз в уже готовую пищу.