Бакалейная лавка - Перец красный “буково”

Перец красный “буково”

Стоимость: 20 руб./10 гр. Категория:
Очистить
  • Описание
  • Свойства

Описание

Сочетается с ореганом, майораном, базиликом, петрушкой и чесноком, перцем.

Говорят, что распространенное в Греции название “буково” дано этому острому красному перцу одним старцем, который выращивал перец в 16-м веке в одном из монастырей Сербии. Название “Буково” получил и монастырь, в котором выращивался одноименный перец.

Используется для приготовления консервированной капусты, также перец буково советуют использовать в приготовлении греческого супа с потрохами (пацас) и, в целом, супов, вареных и жареных блюд. Идеально подходит к фасолевому супу, соусам, а также добавляется в желтые сыры для придания им более пикантного вкуса.

Является отличным источником пищевых волокон, фолиевой кислоты, витамина А, С, В6, Κ и марганца. Поскольку “буково” – плод растения семейства перечных, он состоит из лютеина, зеаксантина, бета-каротина и ликопина.