Перец красный “буково”
- Описание
- Свойства
Описание
Сочетается с ореганом, майораном, базиликом, петрушкой и чесноком, перцем.
Говорят, что распространенное в Греции название “буково” дано этому острому красному перцу одним старцем, который выращивал перец в 16-м веке в одном из монастырей Сербии. Название “Буково” получил и монастырь, в котором выращивался одноименный перец.
Используется для приготовления консервированной капусты, также перец буково советуют использовать в приготовлении греческого супа с потрохами (пацас) и, в целом, супов, вареных и жареных блюд. Идеально подходит к фасолевому супу, соусам, а также добавляется в желтые сыры для придания им более пикантного вкуса.
Является отличным источником пищевых волокон, фолиевой кислоты, витамина А, С, В6, Κ и марганца. Поскольку “буково” – плод растения семейства перечных, он состоит из лютеина, зеаксантина, бета-каротина и ликопина.