Бакалейная лавка

  • 0 out of 5

    Сладкие перчики Пепеллино

    1 200 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Сумах

    С чем сочетается
    Заранее сваренный и процеженный сироп или просто перемолотые сушеные плоды сумаха прекрасно дополняют вкус:

    • мяса;
    • рыбы;
    • птицы;
    • сыров;
    • овощей;
    • грибов;
    • бобовых;
    • круп.

    Неповторимый вкус придаст пище смесь сумаха с разными видами специй и приправ. Эта пряность отлично сочетается с:

    • луком;
    • черным перцем и тмином;
    • зирой и гвоздикой;
    • кунжутом и мускатным орехом;
    • орегано и кориандром;
    • тимьяном и фенхелем.

    Каждое из этих сочетаний дарит блюду свой уникальный аромат и тонкий привкус. При этом главное правило, конечно же, не переборщить с приправами, чтобы не испортить и не «забить» вкус продуктов.

    С чем нельзя сочетать
    Дубильные вещества, в большом количестве содержащиеся в сумахе, обладают терпким вкусом. При консервации свойства этих веществ раскрываются с удвоенной силой, так что к выбору консервируемых продуктов, с которыми вы хотите использовать сумах, необходимо подойти очень тщательно. Существует ряд ягод и фруктов, также имеющих высокий уровень дубильных веществ в своем составе. Это: хурма, груша, айва, черника, терн, кизил, черная смородина.
    При добавлении специи в компоты и варенья из них на выходе можно получить неприятную вязкость и повышенную кислотность.
    Теми же свойствами обладают чай и кофе, так что запивать блюда, содержащие в своем составе сумах, лучше простой водой или соком. Приправу не стоит добавлять при использовании рецептов, подразумевающих наличие кислых продуктов, в частности цитрусовых, или уксуса. С сумахом они лишь взаимозаменяемы.

    Полезные свойства
    Целебные свойства сумаха известны с древних времен. Специя всегда играла значимую роль в лечении многих заболеваний. Жители Ближнего Востока применяют настои растения для устранения диареи и расстройства желудка. При лихорадке отвар из плодов или рассасывание свежей ягоды помогают снизить температуру, а листья растения, наложенные на свежий ушиб, быстро снимают отечность и препятствуют образованию синяков.
    Для улучшения пищеварения сумах является практически незаменимым средством.
    Нейтрализуя жир, он с легкостью утоляет жажду и возбуждает аппетит. Огромную пользу приправа может принести диабетикам – ее употребление понижает содержание сахара в крови. Пряность способствует выведению шлаков из организма. Сумах является прекрасным антиоксидантом и предотвращает преждевременное старение. Свойства этого растения полезны многим пациентам с хроническими заболеваниями. Оно поможет справляться с такими недугами, как:

    • заболевания полости рта и горла;
    • язвы, трещины и пролежни;
    • отравление и нарушение работы печени;
    • внутренние и наружные воспалительные процессы;
    • заболевания сердечно­сосудистого характера.

    Благодаря высокому содержанию в составе ягод витамина С и омега­3 жирных кислот, употребление в пищу сумаха повышает иммунитет.

    Противопоказания к применению
    Сумах – прекрасная специя, которая практически не способна навредить организму, если, конечно, вы не собираетесь есть ее в концентрированном виде и в большом количестве. Единственное ограничение, которое следует учитывать при употреблении в пищу продуктов с этой ягодой, касается людей с обострением хронического гастрита или язвенной болезни. Повышение кислотности желудка при таком состоянии может стать критическим.

    Интересные факты
    Легендарный рубиновый оттенок растению придают содержащиеся в нем антоцианиновые пигменты. В древнеарамейском языке слово «сумах» обозначало красный цвет. Слово сохранилось в некоторых диалектах языков семитской группы. Порошок, получаемый из сушеных перетертых плодов, служил отличной основой для красной краски, которую использовали художники древности.
    Кустарник размножается корнями и семенами. Урожай с одного куста может достигать пятисот ягод диаметром до 7­8 миллиметров.
    Произрастает сумах в некоторых европейских странах, в Азии, Северной Америке и Африке. Всего в мире насчитывается примерно 250 разновидностей сумаха, большинство из которых являются крайне ядовитыми. Опасно не только их употребление в пищу. Даже
    прикосновение к листьям этих кустарников может вызвать сильнейший ожог кожи.

    20 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Сыры

    от 2500 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Тахини светлое – кунжутная паста

    950 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Тимьян

    15 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Традиционный греческий кофе

    Упаковка 200 гр.

    180 руб./100 гр.
  • 0 out of 5

    Фисташки

    Полезные свойства фисташек
    Фисташки собирают ночью. Это предопределено тем, что днем листья фисташкового дерева выделяют масла, от которых сильно кружится голова. Вообще фисташки не содержат несвязанных жиров и холестерина, богаты протеинами, поэтому являются очень хорошим заменителем мяса для вегетарианцев и желающих сесть на диету. Благодаря большому количеству полезных веществ их рекомендуют для восстановления истощенного организма, при больших умственных и физических нагрузках, для улучшения общего состояния организма.

    Кроме вышеперечисленного, фисташки рекомендуют употреблять для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, так как они, благодаря своему составу, обладают свойством уменьшать предрасположенность к заболеваниям сердца. При регулярном употреблении эти орешки помогут избавиться от проблем с дыхательной системой, печенью, вылечиться от желтухи, снять желудочные и печеночные колики, а также очистить организм. Масло из фисташек помогает вывести возникшие пятна на коже и веснушки.

    «Счастливые орехи» – источник важных для организма микроэлементов. Они содержат фосфор, марганец, медь, магний, калий, биотин, фолаты, рибофлавин, тиамин, пантотеновую кислоту и ниацин. В фисташках содержание витамина В6 приравнивается к его количеству в говяжьей печени. Они также входят в состав продуктов, обладающих высокими антиоксидантными свойствами. Фисташки – это единственные орехи, в состав которых в очень большом количестве входят вещества, улучшающие зрение – зеаксантин и лютеин.

    1 600 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Цедра лимона

    1 200 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Чеснок сушеный, молотый

    25 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Шафран

    450 руб.