Бакалейная лавка

  • 0 out of 5

    Оливки зеленые фаршированные миндалем

    1 250 руб/кг
  • 0 out of 5

    Оливки зеленые фаршированные чесноком

    1 250 руб/кг
  • 0 out of 5

    Оливки зеленые Халкидики, без косточки

    1250 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Оливки зеленые Халкидики, с косточкой

    1100 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Оливки Каламата

    1200 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Оливковое масло Extra Virgin 2020 год

    Сбор оливок для производства масла происходит один раз в год, в ноябре-декабре.

    1 100 руб./л.
  • 0 out of 5

    Оливковое масло с трюфелем, 500 мл

    3000 руб.
  • 0 out of 5

    Орегано

    15 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Острые перцы халопеньо

    900 руб./кг.
  • Заполнитель
    0 out of 5

    Пажитник греческий (шамбала, чимент, фенугрек)

    25 руб/10 гр
  • 0 out of 5

    Паприка венгерская ASTA 200

    25 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Паста с черным трюфелем TARTUFATA, 80 гр

    900 руб/80 гр
  • 0 out of 5

    Пекмез виноградный

    Питательная ценность пекмеза  не идет в сравнение ни с вареньем, ни с медом. На 80% состоящий из углеводов, пекмез является великолепным источником энергии (100 гр -305 Ккал). В то же время это -стопроцентная фруктоза, на расщепление которой организму не требуется время – она  легко и быстро усваивается и  моментально поступает   в кровь. По количеству тиамина, рибофлавина и железа, витаминов В1, В2  пекмез намного превосходит мед.

    100 гр пекмеза  почти полностью обеспечивают суточную норму железа, кальция, калия и магния.

    В отличие от меда, пекмез рекомендуется и беременным женщинам, и кормящим матерям и маленьким детям, а также пожилым людям и людям, которые перенесли тяжелые болезни или хирургическое вмешательство. Одной из особенностей пекмеза является его свойство увеличивать  в организме наличие хрома, процесс выработки которого замедляется у беременных и кормящих  женщин и сходит на нет у пожилых.

    В каких случаях  пекмез рекомендуется особенно ?

    Весьма полезен при малокровии; Повышает аппетит; Полезен в период развития плода; Благоприятно воздействует на стенки сосудов и усиливает кровообращение; Способствует притоку энергии; Полезен при заболеваниях желудка, почек, проблемах пищеварительной системы

    2000 руб/кг
  • 0 out of 5

    Перец белый

    25 руб/10 гр
  • 0 out of 5

    Перец душистый (бахар)

    20 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Перец кайенский

    25 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Перец красный “буково”

    25 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Перец черный

    Интересен такой факт: в этой приправе имеется в три-четыре раза больше аскорбиновой кислоты, чем в самом известном цитрусовом – апельсине. Кроме того плоды этого растения богаты на железо, каротин, кальций и витамины группы В, витамин Е. В его составе присутствуют пиролин, сахар, хавицин, различные ферменты, камеди, полезные  крахмалы и масла эфирные. Из-за наличия последних и считается, что наиболее богатыми полезными свойствами обладает именно горошек,  чем его молотая форма. Ведь эфирные масла при помоле очень быстро улетучиваются. Поэтому большинство исследователей рекомендует приобретать черный перец в форме горошка, и молоть его перед самим употреблением для получения максимальной пользы от этой приправы.

    20 руб/10 гр
  • 0 out of 5

    Перцы острые Пеперони

    900 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Песто

    1000 руб./500 гр.
  • 0 out of 5

    Ромашка лекарственная

    Рецепты чая из ромашки

    Рецепт 1.   Классический ромашковый чай. 

    Две ч. ложки с горкой сухой аптечной ромашки заливают стаканом кипятка (200 миллилитров). Не забудьте сосуд накрыть крышкой или блюдцем. Чай должен настаиваться приблизительно двадцать – тридцать минут, после чего его необходимо процедить и отжать. Ромашковый чай употребляется в чистом виде или же вместе с другими видами чая.

    Рецепт 2.   Ромашковый чай с перечной мятой. 

    Цветы ромашки и листья мяты должны быть заранее измельченными и высушенными. Их используют в одинаковых пропорциях – по одной чайной ложке. Все это заливается стаканом кипятка. Точно также дайте раствору постоять и процедите его. Можете употреблять такой чай, чтобы успокоиться, а также в качестве профилактики появления камней в желчном пузыре.

    Рецепт 3.   Ромашковый чай с мелиссой. 

    Способ приготовления такого чая такой же, как и предыдущий. Только заменяем один ингредиент на другой. Поверьте, благодаря мелиссе вы почувствуете облегчение для желудка. Если у вас простуда, то данный напиток станет настоящим спасением. Употребляйте его в теплом виде несколько раз в день по одному стакану. Этот чай также можно принимать вместе с мёдом.

    Рецепт 4.   Ромашковый чай с травами. 

    В состав такого чая входят такие лекарственные растения, как донник, перечная мята, ромашка и зверобой. Каждого компонента берут по одной кофейной ложечке. Заливается стаканом кипяченой горячей водой и накрывается крышечкой или блюдцем. Настой должен постоять приблизительно полчаса, после чего его можно сцедить. Этот чай употребляется с целью снизить аппетит, а также в качестве омолаживающего и очищающего средства.

    Рецепты народной медицины с участием ромашки

    Впервые полезные свойства ромашки оценили именно в народной медицине, и  стали использовать её для лечения многих заболевания. Рассмотрим основные рецепты приготовления лекарственных смесей с применением ромашки.

    • Чай для успокоения нервной системы. Стаканом кипятка заливается  одна чайная ложка ромашки. Настаивается в течение часа. Чай следует пить перед сном. Если вас беспокоит бессонница, то можете добавить в него ложечку меда.
    • Если у вас метеоризм, то вам будет полезно попить ветрогонный чай. Для него сначала нужно смешать шесть частей ромашки, одну часть тмина и четыре части корня валерианы. Один стан кипятка на одну столовую ложку этой смеси. Все это должно настаиваться в течении двадцати минут. Принимать следует по пол стакана два раза в день – вечером и утром.
    • Отвар на основе ромашки против воспаления десен. В состав такого напитка входит зверобой (1 ч. ложка), полевой хвощ, календула и ромашка. На все это необходимо пол литра кипятка. Смесь нужно настаивать приблизительно тридцать минут. Если воспалились десна, этим отваром можно полоскать пять-шесть раз в день.
    • При болезнях мочевого пузыря и почек употребляют ромашковый настой в теплом виде.
    • Клизмы с ромашковым настоем назначаются при заболеваниях кишечника.
    • Если вас беспокоят спазмы в желудке или кишечные колики, вам необходимо принимать перед едой  по одной столовой ложке ромашкового настоя. Для этого стаканом кипятка заливают 15 – 20 граммов ромашки.
    • Больным циститом будет полезен следующий сбор: трава спорыша, соцветия ромашки, синий василек, зверобой, а также кукурузные рыльца. Все компоненты берем в равных частях. Берем полтора стакана кипятка и заливаем ст. ложку смеси. Раствору необходимо настояться в течение часа, после чего мы его процеживаем. Употреблять настой нужно после еды.
    • Компоненты ромашки также присутствуют в большинстве смесей против ожирения. Чаще всего такой сбор состоит из аптечной ромашки, обыкновенного зверобоя, березовых почек, листьев лесной земляники. Каждого компонента берем по 1 ст. ложке. Все это нужно тщательно измельчить и перемешать. Двумя стаканами кипятка заливаем три ст. ложки смеси. Настой должен настояться приблизительно 12 часов. Употреблять его нужно за двадцать минут до еды  2 раза в сутки. Половины стакана достаточно. Данный настой способствует налаживанию солевого обмена в организме, и выводят вредные вещества.
    25 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Сладкий перец, фаршированный овощами

    LAGADAS FARM® – компания, занимающаяся переработкой и стандартизацией маринованных овощей и закусок.

    Основатель, Никос Камариотис, а теперь и его сын Ангелос, решил начать путешествие через традиции и гастрономию, чтобы пересмотреть традиционные рецепты маринованных овощей и закусок. Они достигли этого с помощью современных и вкусных инновационных продуктов.

    Когда мы говорим «традиция»,  мы говорим о передаче морали, обычаев, доктрин, практик, рецептов, кулинарных привычек и т. д. молодому поколению.

    Процесс, который мы применяем при приготовлении наших блюд, направлен на снижение солености, чтобы  максимизировать вкус!

    Благодаря нашим последовательным практикам и элементам традиций, которые передаются из поколения в поколение, наши продукты соответствуют  высочайшим стандартам вкуса и качества .

    Все соленья ручной работы LAGADAS FARM®  богаты пробиотиками , улучшающими пищеварение и очищение кишечника.

    У нас небольшой склад, поэтому наша продукция выходит на рынок с  максимальной сохранностью .

    Мы производим собственные овощи, что дает нам  полный контроль  над сырьем, которое мы используем для достижения идеального гастрономического результата.

    1500 руб/кг