Бакалейная лавка - Масло сладкого миндаля

Масло сладкого миндаля

Стоимость: 1800 руб/л Категория:
Очистить
  • Описание
  • Свойства

Описание

Масло миндаля универсально: его применяют в медицине, косметологии, кулинарии.

Миндальное масло получают из семян различных сортов сладкого миндаля. Из семян извлекают ядра, высушивают и размалывают их, а затем ведут отжим способом двукратного холодного прессования. Жмых, оставшийся после отжима, применяют для приготовления косметических средств.

Это прозрачная жидкость без запаха, светло-желтого, янтарного оттенка. За счет огромного количества полезных веществ, кислот и витаминов (более 82,7 мг витаминов: Е, F, РР, группы В и холина), оно является эффективным косметическим и лечебным средством.

Действие масла: смягчающее (для сухой кожи, склонной к шелушению), противовоспалительное (предупреждает появление расширенных пор, нормализует работу сальных желез), омолаживающее, питающее, увлажняющее.

Страна производи тель – Франция

Миндальное масло применяют в косметической промышленности в рецептурах косметического молочка, питательных кремов, масок, средств для укрепления волос. Традиционно использование миндального масла в качестве массажного средства. Препараты с миндальным маслом оказывают смягчающее, питательное и защитное действие на кожу и волосы. Миндальное масло хорошо впитывается кожей, регулируя её водно-липидный баланс, ускоряет процесс регенерации клеток, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие.

Масло рекомендуют и для снижения веса: всего одна чайная ложка продукта в день поможет мягко очистить организм и вывести лишнюю жидкость.

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, витаминов и микроэлементов, продукт постоянно используется в вегетарианской кухне и в рационах людей, ведущих здоровый образ жизни.