Бакалейная лавка - Масло из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек

Стоимость: 1500 руб/л Категория:
Очистить
  • Описание
  • Свойства

Описание

Масло виноградной косточки иногда называют «эликсиром молодости». Оно является побочным продуктом виноделия и известно еще со времен Древней Греции. Его часто включают в состав различных косметических средств: кремов, масок, бальзамов. Среди других растительных масел оно имеет один из самых разнообразных составов.

Масло виноградных косточек начинает дымиться при высокой температуре (около 216 °C), поэтому его можно использовать в высокотемпературных методах обработки продуктов. Благодаря чистому и лёгкому вкусу, его часто используют для заправки салатов и в майонезах, а также как основу для масляных вытяжек из чеснока, розмарина и других пряностей или специй.

Масло виноградных косточек используется в том числе для увлажнения кожи

Страна производитель – Франция

В нем более 70% линолевой кислоты. Также масло богато витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. Особенно много в нем витамина Е.

Содержащиеся в масле виноградной косточки вещества положительно сказываются на здоровье кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина (благодаря наличию ресвератрола и витаминов A, C), которые придают кожному покрову эластичность и упругость. Масло обладает ранозаживляющими свойствами, что ускоряет процессы регенерации поврежденных тканей.

Кроме того, масло проникает и в глубокие слои эпителия и питает их, что помогает бороться с начальными стадиями целлюлита, способствуют улучшению кровообращения и уменьшает проявления купероза и сосудистые звездочки.

Масло виноградной косточки используют и для лечения поврежденных и сухих волос, а также истонченных ногтей.