Бакалейная лавка

Греческая продукция резко отличается от других продуктов питания, производимых в Европе, и по качеству, и по цене. В Греции нет таких поточных линий, как в других странах, поэтому продукты питания производятся в первую очередь для самих греков, а это определяет высокие требования к качеству. Греки говорят: «Лучше потерять глаз, чем имя». Есть много более дешевых похожих товаров, но сделанных не с такой заботой и любовью. Те же итальянцы и испанцы импортируют греческое оливковое масло и оливки тоннами.
В Англии, Германии, Канаде и других странах работают тысячи греческих таверн. А почему? Потому что греческая кухня — это культура еды. Блюда готовятся исключительно из свежих и натуральных продуктов, при этом существует множество секретов, нюансов и оттенков вкуса, которые придают блюдам греческую индивидуальность.
Оливковое масло, более чем другие греческие продукты, стало синонимом греческой традиции, пищи и культуры. Эллины со времен античности считали оливковое дерево священным. С тех самых пор, как, согласно мифу, Афина, богиня мудрости, подарила гражданам Афин оливковое дерево и знания о том, как его выращивать.
Олива глубоко пустила корни в землю и душу Греции. Греческое оливковое масло является одним из лучших в мире. Греция – лучшее место для произрастания оливковых деревьев. И каждая капля греческого оливкового масла – это эссенция знания и мудрости.

Пока россияне, за исключением туристов, мало знакомы с греческой кухней. Это не только проблема греческих бизнесменов, которые не знают России и боятся открывать греческие рестораны в той же Москве. Есть много сложностей и особенностей российского законодательства, которые греку нелегко понять. Нигде в мире нет маслин. Существуют темные оливки и зеленые. Название маслины основывается на монографии какого-то советского ученого.

  • 0 out of 5

    Артишок

    1 300 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Бальзамический соус-крем с черным трюфелем

    700 руб/шт
  • 0 out of 5

    Бальзамический уксус с черным трюфелем

    750 руб/шт
  • 0 out of 5

    Ваниль Бурбон, стручки

    300 руб/шт
  • 0 out of 5

    Варенье из вишни

    1 000 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Восточные сласти Паша-Лукум

    1 550 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Восточные сласти Рахат-Лукум

    1 550 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Восточные сласти Сарай-Лукум

    1 550 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Вяленые томаты

    950 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Гвоздика молотая

    40 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Дольки апельсина в шоколаде

    1 600 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Зеленый чай Массала

    330 руб/100 грамм
  • 0 out of 5

    Зерна (семена) зеленого кардамона

    Состав и полезные свойства кардамона:
    Чтобы использовать всю силу кардамона, стручок необходимо расколоть, достать, а затем измельчить семена либо ножом, либо при помощи мельнички. Кардамон в стручках можно добавлять в соленые или мясные блюда, потому что шелуха также содержит очень яркие и насыщенного аромата эфирные масла.

    В Индии кардамон использовали как освежитель дыхания (всего лишь нужно разжевать зернышко), а благодаря антисептическим свойствам кардамон еще и устранял причину дурного запаха изо рта – язвочки, стоматиты, помогал в борьбе с некоторыми стоматологическими болезными. Благодаря этим же свойствам эфирное масло кардамона способно уничтожать бактерии и вирусы в воздухе.

    В масле кардамона содержатся такие полезные вещества, как борнеол, лимонен, терпинеол, а также их сложные эфиры. Семена на 3,5–8% состоят из эфирного масла и богаты жиром, крахмалом и щавелевокислым кальцием. Кроме того, королевская специя содержит в своем составе кальций, железо, фосфор, цинк, магний, а также витамины группы В: В1, В2, В3.

    Целебные свойства кардамона очень ценили в Древнем Китае и использовали его в качестве средства для лечения заболеваний системы органов пищеварения. Древние греки и римляне нашли применение семенам этого растения при лечении кашля и головных болей, а также для улучшения работы органов пищеварения.

    В современной медицине кардамон используется для активизации пищеварительных процессов и повышения аппетита, и даже дополняют им лечение астмы и различных видов бронхитов. Среди других ценных свойств можно выделить следующие: улучшает качество зрения, укрепляет нервную систему, способствует улучшению настроения и восстановлению сил. Так же рекомендуется при болях в горле и обладает общеукрепляющим, отхаркивающим, слабительным и потогонным эффектом.

    Масло семян кардамона помогает улучшить аппетит и процессы пищеварения, рекомендуется женщинам, страдающим раздражительностью при ПМС, выручает при изжоге, метеоризме и даже детских коликах. Успешно применяется для согревания организма при ознобах.

    На Востоке кардамон – одна из самых излюбленных приправ, которую добавляют как в основные блюда, так и в напитки, например, ласси. К примеру, на Среднем Востоке эту пряность чаще всего используют в сочетании с различными фруктами и орехами. Местные кулинары обязательно добавляют кардамон в кофе – специя подчеркивает аромат напитка и снижает действие кофеина. Это значительно уменьшает риск развития тахикардии и гипертонии.

    В азиатской кухне принято добавлять семена кардамона в чай – считается, что они помогают человеку стать мудрее.

    В русской кухне кардамон применяют в качестве ароматизатора при выпечке печений, кексов, булочек.

    Как и любая специя с ярко выраженным вкусом, кардамон имеет противопоказания. Он противопоказан тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при индивидуальной непереносимости. Беременным употреблять пряность разрешается, но в небольших количествах.

    60 руб/10 гр.
  • 0 out of 5

    Инжир с изюмом и пряностями

    1500 руб/кг
  • 0 out of 5

    Инжир с миндалем

    1500 руб/кг
  • 0 out of 5

    Инжир сушеный

    950 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Какао-порошок VALRHONA

    300 руб./100 гр.
  • 0 out of 5

    Кардамон черный

    Проясняет ум, раскрывает сердце, снимает стресс и успокаивает душу – так в рукописях описывают специю под названием кардамон. Если кардамон занял свою ячейку в кулинарии, медицине и в обиходе, значит, растение является стоящим, и играет в жизни человека значительную роль. Распространение среди населения получили три вида специй: белый, зеленый и черный кардамон.

    Белый кардамон имеет второе название – сиамский. Белый цвет лишь в названии, на самом деле он ближе к серо-коричневому оттенку. Считается, что этот вид специи обладает самым нежным вкусом среди своих собратьев. Соответственно, применение ему быстро нашли в кулинарии. В последнее столетие сиамский кардамон привлек внимание парфюмеров.
    Черный кардамон на вкус очень острый и чаще используется в кулинарии восточных стран. Если добавлять его в чай или кофе, он поможет справиться с усталостью. В медицине используется для обезвреживания ядов и снятия воспалений. Черный вид специи стараются отделить от других из-за африканского происхождения, при покупке а это не стоит обращать внимания.
    Зеленый кардамон применяется не только в кулинарии, а и в медицине благодаря своей доступности на рынке. Содержит большое количество эфирных масел, что придает ему большую ценность. Но при размалывании семян быстро теряет свои целебные свойства, поэтому рекомендуется измельчать их непосредственно перед применением.

    60 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Корица цейлонская

    45 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Корица цейлонская в палочках

    45 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Красный сладкий перец Флорина

    800 руб./кг.