Бакалейная лавка

Греческая продукция резко отличается от других продуктов питания, производимых в Европе, и по качеству, и по цене. В Греции нет таких поточных линий, как в других странах, поэтому продукты питания производятся в первую очередь для самих греков, а это определяет высокие требования к качеству. Греки говорят: «Лучше потерять глаз, чем имя». Есть много более дешевых похожих товаров, но сделанных не с такой заботой и любовью. Те же итальянцы и испанцы импортируют греческое оливковое масло и оливки тоннами.
В Англии, Германии, Канаде и других странах работают тысячи греческих таверн. А почему? Потому что греческая кухня — это культура еды. Блюда готовятся исключительно из свежих и натуральных продуктов, при этом существует множество секретов, нюансов и оттенков вкуса, которые придают блюдам греческую индивидуальность.
Оливковое масло, более чем другие греческие продукты, стало синонимом греческой традиции, пищи и культуры. Эллины со времен античности считали оливковое дерево священным. С тех самых пор, как, согласно мифу, Афина, богиня мудрости, подарила гражданам Афин оливковое дерево и знания о том, как его выращивать.
Олива глубоко пустила корни в землю и душу Греции. Греческое оливковое масло является одним из лучших в мире. Греция – лучшее место для произрастания оливковых деревьев. И каждая капля греческого оливкового масла – это эссенция знания и мудрости.

Пока россияне, за исключением туристов, мало знакомы с греческой кухней. Это не только проблема греческих бизнесменов, которые не знают России и боятся открывать греческие рестораны в той же Москве. Есть много сложностей и особенностей российского законодательства, которые греку нелегко понять. Нигде в мире нет маслин. Существуют темные оливки и зеленые. Название маслины основывается на монографии какого-то советского ученого.

  • 0 out of 5

    “Шоколадный” тахини

    1 600 руб/кг
  • 0 out of 5

    Артишок

    1 300 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Базилик сушеный

    Укроп – одна из самых распространенных и постоянных трав на нашем столе. Ведь кроме исключительных вкусовых качеств, укроп обладает и множеством полезных и лечебных для здоровья свойств. В зелени укропа содержится витамин С, каротин, витамин В, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калий, железо, фосфор.

    Благодаря такому состав, укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. В силу полезных свойств, укроп способен облегчать симптомы цистита и почечных заболеваний. Укроп обладает мочегонными и желчегонными свойствами, а также применяется как средство усиления секреции молока у кормящих матерей. А еще зелень укропа мгновенно облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей.

     

    15 руб/10гр
  • 0 out of 5

    Бальзамико Botanico Gold Seal

    1300 руб
  • 0 out of 5

    Бразильский розовый перец

    40 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Варенье из вишни

    1 200 руб/кг
  • 0 out of 5

    Восточные сласти Паша-Лукум

    1600 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Восточные сласти Рахат-Лукум

    1600 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Восточные сласти Сарай-Лукум

    1600 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Вяленые томаты

    950 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Гвоздика

    Гвоздика — антисептик, афродизиак, обладает противовоспалительными, анальгетическими и ранозаживляющими свойствами, лечит сердечнососудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, артриты и ревматизм, спазмы, глазные болезни, зубную боль, улучшает пищеварение, кровообращение, иммунитет, лечит кожные болезни, устраняет сыпи, акне, воспаления, заживляет и дезинфицирует раны, репеллент насекомых

    Полезные свойства гвоздики, в первую очередь, обусловлены наличием в этом растении эфирного масла, которое обладает антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими и спазмолитическими свойствами. Плюс ко всему, эфирном масле гвоздики содержится вещество эвгенол, которое обладает ранозаживляющими и регенерирующими качествами. Также стоит отметить, что в гвоздике содержатся витамины A, E, D и C, огромное количество жирных кислот и дубильных веществ, а также железо, калий, магний, фосфор и натрий.

    40 руб/10гр
  • 0 out of 5

    Гвоздика молотая

    Гвоздика — антисептик, афродизиак, обладает противовоспалительными, анальгетическими и ранозаживляющими свойствами, лечит сердечнососудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, артриты и ревматизм, спазмы, глазные болезни, зубную боль, улучшает пищеварение, кровообращение, иммунитет, лечит кожные болезни, устраняет сыпи, акне, воспаления, заживляет и дезинфицирует раны, репеллент насекомых

    Полезные свойства гвоздики, в первую очередь, обусловлены наличием в этом растении эфирного масла, которое обладает антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими и спазмолитическими свойствами. Плюс ко всему, эфирном масле гвоздики содержится вещество эвгенол, которое обладает ранозаживляющими и регенерирующими качествами. Также стоит отметить, что в гвоздике содержатся витамины A, E, D и C, огромное количество жирных кислот и дубильных веществ, а также железо, калий, магний, фосфор и натрий.

    40 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Дольки апельсина в шоколаде

    1 600 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Звездочки бадьяна

    Полезные свойства бадьяна рассматривать начнем с плодов, в составе которых присутствует эфирное масло (6-8%) с прекрасным ароматом. Составляющими эфирного масла является: 85 % анетол, а остальные 15 % металхавикол. Именно эти элементы помогают бороться с диареей, устранять болезненные ощущения в области живота, а также справиться со спазмами и улучшить работу ЖКТ.

    С кашлем тоже поможет справиться бадьян, ведь он стимулирует отхаркивание. Эта пряность вошла в состав одних из первых леденцов от кашля, которые производились более века назад.

    Ученые, путем исследований доказали что звездчатая специя — может использоваться как возбуждающее средство, которое влияет, как на женщин так и на мужчин.

    При грудном вскармливании также желательно использовать бадьян, потому что он отлично влияет на лактацию. Семена растения в виде раствора оказывают положительное влияние на пищеварение, устраняют диарею и даже рекомендованы для приема при постоянно учащенном сердцебиении.

    25 руб/10 гр
  • 0 out of 5

    Зеленые не острые перчики, фаршированные фетой

    1 600 руб./кг.
  • 0 out of 5

    Зерна (семена) зеленого кардамона

    Состав и полезные свойства кардамона:
    Чтобы использовать всю силу кардамона, стручок необходимо расколоть, достать, а затем измельчить семена либо ножом, либо при помощи мельнички. Кардамон в стручках можно добавлять в соленые или мясные блюда, потому что шелуха также содержит очень яркие и насыщенного аромата эфирные масла.

    В Индии кардамон использовали как освежитель дыхания (всего лишь нужно разжевать зернышко), а благодаря антисептическим свойствам кардамон еще и устранял причину дурного запаха изо рта – язвочки, стоматиты, помогал в борьбе с некоторыми стоматологическими болезными. Благодаря этим же свойствам эфирное масло кардамона способно уничтожать бактерии и вирусы в воздухе.

    В масле кардамона содержатся такие полезные вещества, как борнеол, лимонен, терпинеол, а также их сложные эфиры. Семена на 3,5–8% состоят из эфирного масла и богаты жиром, крахмалом и щавелевокислым кальцием. Кроме того, королевская специя содержит в своем составе кальций, железо, фосфор, цинк, магний, а также витамины группы В: В1, В2, В3.

    Целебные свойства кардамона очень ценили в Древнем Китае и использовали его в качестве средства для лечения заболеваний системы органов пищеварения. Древние греки и римляне нашли применение семенам этого растения при лечении кашля и головных болей, а также для улучшения работы органов пищеварения.

    В современной медицине кардамон используется для активизации пищеварительных процессов и повышения аппетита, и даже дополняют им лечение астмы и различных видов бронхитов. Среди других ценных свойств можно выделить следующие: улучшает качество зрения, укрепляет нервную систему, способствует улучшению настроения и восстановлению сил. Так же рекомендуется при болях в горле и обладает общеукрепляющим, отхаркивающим, слабительным и потогонным эффектом.

    Масло семян кардамона помогает улучшить аппетит и процессы пищеварения, рекомендуется женщинам, страдающим раздражительностью при ПМС, выручает при изжоге, метеоризме и даже детских коликах. Успешно применяется для согревания организма при ознобах.

    На Востоке кардамон – одна из самых излюбленных приправ, которую добавляют как в основные блюда, так и в напитки, например, ласси. К примеру, на Среднем Востоке эту пряность чаще всего используют в сочетании с различными фруктами и орехами. Местные кулинары обязательно добавляют кардамон в кофе – специя подчеркивает аромат напитка и снижает действие кофеина. Это значительно уменьшает риск развития тахикардии и гипертонии.

    В азиатской кухне принято добавлять семена кардамона в чай – считается, что они помогают человеку стать мудрее.

    В русской кухне кардамон применяют в качестве ароматизатора при выпечке печений, кексов, булочек.

    Как и любая специя с ярко выраженным вкусом, кардамон имеет противопоказания. Он противопоказан тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при индивидуальной непереносимости. Беременным употреблять пряность разрешается, но в небольших количествах.

    60 руб/10 гр.
  • 0 out of 5

    Какао масло VALRHONA

    Свойства масла какао

    Благодаря содержащимся в продукте жирным кислотам, какао-масло оказывает на кожу выраженное регенерирующее действие, и подходит для всех типов кожи – даже детская кожа не даёт никаких аллергических реакций, и прекрасно смягчается и защищается. Оно выравнивает и заживляет дефекты – следы ожогов, рубцы и шероховатости, устраняет растяжки и тёмные пятна; помогает в лечении дерматитов, экземы и других кожных проблем.

    Богатый минеральный состав – кальций, железо, магний, хром, йод и т.д., позволяет применять масло какао, как лечебное и профилактическое средство при многих заболеваниях – например, оно укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, варикоза и др. Если употреблять его регулярно, можно улучшить мозговое кровообращение, значительно снизить риск возникновения инфаркта, аллергии, язвы желудка и даже онкологии.

    Исследования, проведённые латиноамериканскими учёными, показали, что масло какао снижает риск развития рака в 15 раз – для этого его надо регулярно употреблять в течение 5-10 лет.

    Английские же учёные доказали, что это масло более эффективно для лечения кашля, чем многие медицинские препараты: в нём есть природный теобромин, поэтому оно действует мягко, но быстро, и не вызывает побочных эффектов, как синтетические лекарства.

    Большая концентрация олеиновой кислоты позволяет восстанавливать утраченные функции стенок сосудов, повышает их эластичность, уменьшает количество холестерина и полностью очищает кровь, а также нормализует барьерные функции эпидермиса кожи. Масло какао содержит пальминтовую кислоту, что позволяет ему проявлять липофильные свойства, усиливать глубокое проникновение полезных веществ. Токоферолы (натуральный витамин F) обладают свойствами увлажнения, повышают выработку коллагена.

    Оно также применяется в качестве средства против кашля. С наступлением холодов снижаются защитные функции, организм подвергается простудным заболеваниям. Отдавая предпочтение при лечении бронхита натуральному маслу, можно быстро устранить кашель. Эффективно действие масла какао при пневмонии и астме. Хорошей профилактикой гриппа и ОРЗ является смазывание маслом слизистой оболочки носа. Противовирусные, отхаркивающие и антибактериальные свойства масла какао позволяют применять его как профилактический и лечебный продукт.

    При наличии кашля масло подходит для массажа грудной клетки и спины, способствуя усилению кровообращения и нормализации циркуляции крови. Таким образом, улучшаются функции капилляров легких и бронхов, дыхательная система очищается, освобождаясь от инфекции.

    В косметике какао-масло заслужило огромную популярность. Его применяют для устранения возрастных проблем лица. Благодаря смягчающим и регенерирующим свойствам и приятному запаху масло превосходно в применении. Содержание лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А позволяет ему обладать высоким косметическим эффектом. Активные и полезные компоненты какао масла питают, поддерживают тонус, нормализуют водно-липидный баланс, делают кожу лица нежной, эластичной, гладкой и защищенной от внешних факторов.

    Какао-масло устраняет пигментацию кожи и сосудистые звездочки. Целебное масло проявляет свои бесценные свойства во время различных косметических процедур.

    Массаж тела с применением масла приводит к расслаблению всего организма, нормализации функций нервной системы, способствует снятию стрессов и устраняет бессонницу.

    Активизируя процессы микроциркуляции кожи, какао-масло укрепляет стенки капилляров, устраняет зуд, жжение, покраснения и отечность тканей. Интенсивно увлажняя кожу, оно избавляет от любых раздражений, делает кожу тела мягкой, упругой и бархатистой. Масло нежно ухаживает за кожей рук и стоп. Оно защищает тело от негативного влияния прямых солнечных лучей, кожа не пересушивается, остается молодой и здоровой. Интенсивное действие оказывает масло на кожу, являясь профилактическим средством предупреждающим появление растяжек.

    Если таковые изменения кожи уже имеются, то масло поможет уменьшить растяжки и сделать их неприметными. Кроме того, масло какао обладает ранозаживляющими свойствами, помогает при ожогах

    3000 руб/кг
  • 0 out of 5

    Какао-порошок VALRHONA

    330 руб./100 гр.
  • 0 out of 5

    Кардамон зеленый

    60 руб./10 гр.
  • 0 out of 5

    Кольца апельсина

    1 200 руб./кг.