Бакалейная лавка

Греческая продукция резко отличается от других продуктов питания, производимых в Европе, и по качеству, и по цене. В Греции нет таких поточных линий, как в других странах, поэтому продукты питания производятся в первую очередь для самих греков, а это определяет высокие требования к качеству. Греки говорят: «Лучше потерять глаз, чем имя». Есть много более дешевых похожих товаров, но сделанных не с такой заботой и любовью. Те же итальянцы и испанцы импортируют греческое оливковое масло и оливки тоннами.
В Англии, Германии, Канаде и других странах работают тысячи греческих таверн. А почему? Потому что греческая кухня — это культура еды. Блюда готовятся исключительно из свежих и натуральных продуктов, при этом существует множество секретов, нюансов и оттенков вкуса, которые придают блюдам греческую индивидуальность.
Оливковое масло, более чем другие греческие продукты, стало синонимом греческой традиции, пищи и культуры. Эллины со времен античности считали оливковое дерево священным. С тех самых пор, как, согласно мифу, Афина, богиня мудрости, подарила гражданам Афин оливковое дерево и знания о том, как его выращивать.
Олива глубоко пустила корни в землю и душу Греции. Греческое оливковое масло является одним из лучших в мире. Греция – лучшее место для произрастания оливковых деревьев. И каждая капля греческого оливкового масла – это эссенция знания и мудрости.

Пока россияне, за исключением туристов, мало знакомы с греческой кухней. Это не только проблема греческих бизнесменов, которые не знают России и боятся открывать греческие рестораны в той же Москве. Есть много сложностей и особенностей российского законодательства, которые греку нелегко понять.